Full Background Slider - Winnipeg

Значение Дня Канады как-то изменилось за последние годы,

снос памятников представителей королевской семьи, другим главным лицам страны, чьи роли были значимыми в устройстве государства.
В этом году отмен салют на Форксе. Да, был геноцид местного населения более ста лет назад, но и в это же самое время приезжие народы страдали от расизмы и угнетения со стороны англосаксов не меньше коренных жителей. Много, очень много черных пятен в истории Канады, но как-то ведь получилось у правителей устроить сытую, теплую жизнь своему населению, пусть не всё идеально сейчас, да и где такая страна, где всё идеально?
Коренным канадцам еще повезло, в мире имеются примеры куда жестче Канады, где европейцы стерли с лица Земли целые народы, возьмите Кубу или Ямайку - практически, ни одного коренного жителя, все истреблены полностью, ни истории, ни богатств страны, ничего не осталось. Захватили, уничтожили, обворовали - такие были нравы.

Прошлое надо помнить обязательно, но и жить нужно сегодня. Канада сделала ведь и много хорошего, и почему не праздновать её день?

Хочу добавить одну деталь, о которой не очень часто вспоминают, хотя и объявили федерацию в 1867 году 1 июля, но полностью страна стала независимой лишь 17 апреля 1982 года. Закон о Канаде, также называемый Конституционным актом 1982 года, конечно же с позволения и одобрения Британского парламента и Елизаветы Второй. Так что, по сути Канаде исполняется лишь 40 лет, а не 155, как празднуется.

Для многих людей Канада стала вторым домом и для меня тоже.

Моя Канада - это не власть имущие, не лживые СМИ, манипулирующие сознанием людей, перечень огромный, но я стараюсь не обращать внимания на всё это.

Моя Канада - это моя замечательная семья, родившиеся здесь внуки и даже один правнук, которые, конечно же, принесут пользу стране и, надеюсь будут здесь счастливы, два незабываемых пса, проживших с нами по 13 лет каждый и навеки поселившиеся в моей памяти.
Моя Канада - это отличные друзья и многочисленные люди, вставшие плечом к плечу во время стихии 1997 года, это незнакомец, оплативший несколько ночей в отеле другим незнакомцам, сидевшим в ресторанчике и искавшим жилье по приезду в Канаду или незнакомец в очереди супера, оплативший полностью покупку молодого человека, у которого карта не работала, это незнакомый пилот Воздушной Канады, предложивший мне полет в кабине самолета, потому что билета для меня не было в кассе. И тоже перечень огромный, правда случилось это всё раньше-раньше сегодняшних дней, но эта память греет душу до сих пор.
Моя Канада - это Русский Виннипег, новая профессия для меня, которая не только кормит, но еще и очень интересна, благодаря ей открыла Манитобу, да и Канаду в целом, сколько удивительно красивых мест, сколько прекрасных, творческих людей проживает в стране, сколько всего происходит интересного.

С Днем Канады всех нас, мои дорогие друзья!

Ваша Винни.

Несколько фотографий празднования Дня Канады. Happy Canada Day 2020

 

 

Поделиться