Full Background Slider - Winnipeg

"Есть только два способа прожить жизнь.

Первый - будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса," - так сказал Альберт Эйнштейн.

Наверно, вера в чудеса - это уже само по себе чудо, ведь объяснений чуду нет, хочешь верь, хочешь нет, но на всякий случай верь, все-равно ничего не теряешь. Люди покрывают тысячи километров от дома, чтобы оказаться в новом месте, получить новые ощущения от увиденного, восторгаться новыми видами планеты, а потом вернувшись, с удовольствием вспоминать, рассказывать.

Прекрасный летний вечер, решаем съездить "на кофе" в центр города. После кафе полезно прогуляться, выбор пал на "французский берег" Красной. Может помните, 2-3 года назад мы рассказали вам об автобусной экскурсии, в которой впервые посетили новый мост над лесом восточного берега реки Phare Quest (Far West). Так увековечили прибытие на Красную 4-х француженок из ордена Серых монахинь Квебека в далеком 1844 году.

Вспоминая экскурсию Public Art Bus Tour, бродим по мосту, ака набережная, любуемся видами. Речная полиция под пронизывающие звуки сирены промчалась по реке в северном направлении, исчезнув под мостом. Вода успокоилась после них, став опять зеркальной и вновь отображает музей Прав Человека и мост Esplanade Riel на фоне городских огней. Идиллия!

И вдруг, мост засиял, да так молниеносно, неожиданно, свет меняется каждую секунду, озаряя, преобразуя пространство. Великолепное световое представление! Чудо? Конечно, оно!
А сидели бы дома и ведать не ведали, что происходит совсем рядом.

Вспомнились слова песенки из нашей молодости Юрия Антонова:
Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем та земля под небесами,
Где крыша дома твоего.


 

Другой вопрос, как прошла мимо меня новость? Я получаю их с официальных сайтов: города, провинции, страны, но не все  читаю. Сначала цепляюсь за интересные заголовки и только потом открываю-читаю, видимо, освещение моста не произвело впечатления и я эту новость просто удалила, да, так бывает.

После прогулки, нашла всю информацию о новом освещении моста и вместе с чудесными снимками статья перед вами.

 

Esplanade Riel приобрел красочный вид после установления новых программируемых светодиодных фонарей-лампочек. Огни могут освещать мост любым мыслимым и немыслимым цветом, полностью заменив оригинальную систему освещения, установленную при строительстве моста два десятилетия назад.

 

Старые фонари моста стали требовать более частый ремонт и город решил поменять освещение кардинально, изменив систему на энергоэффективную, при этом снизив стоимость технического обслуживания в будущем. Задумано - сделано.

Рабочим потребовалось несколько ночей для настройки освещения, что требовало расположение ламп под нужным углом, чтобы лучше всего освещать натяжные тросы моста, шпиль и здание.

 

 Каждый из 55 источников света на Эспланаде Риэль может быть запрограммирован в цифровом виде для отображения определенного цвета и последовательности освещения.


 

Приглашаем на 10-минутное световое шоу, которое происходит каждый час, с заката до полуночи. Какие 10 минут в часу - не знаю. Наше шоу началось в 10 часов вечера. Предполагаю, что представлений три по 10 минут, начало которых в 9, 10 и 11 часов вечера. В планах города увеличить количество подобных световых представлений на всевозможных уличных сооружениях.

Волшебных городских вечеров!


 Ваша Винни.

 

 

Поделиться