Федеральное правительство подписало

соглашение об урегулировании на сумму 20 миллиардов долларов, чтобы компенсировать детям и семьям из числа коренных народов, пострадавшим от хронического недофинансирования системы защиты детей в резервации, о чем сообщила Служба коренных народов Канады.

Air Canada стала победителем в мире по количеству задержанных и отмененных рейсов в прошедшие выходные.

Поножовщина в День Канады завершила неделю насилия на Форксе, где с понедельника пострадали семь человек. Жертвами пятницы стали двое украинских беженцев, прибывших в Канаду в июне, видимо первый День Канады останется в памяти у них навечно. Огнестрельные ранения в других районах города тоже случались, как и в других провинциях Канады и соседних штатах США.

RCMP просит вашей помощи в поиске двух 14-летних девочек, пропавших без вести с конца июня. Avontai Hartleib и Heavenly Rae Fontaine покинули свой дом 29 июня в RM of De Salaberry. Всех, у кого есть какая-либо информация об их местонахождении, просят позвонить в RCMP или Crime Stoppers.

Меньше детей отправляются в летние лагеря Манитобы, из-за нехватки персонала и проблем с COVID и вакцинацией. Количество отдыхающих детей до пандемии было в четыре раза больше, чем сейчас. Пандемия нанесла серьезный удар по кадровому обеспечению лагерей, и на его устранение уйдут годы, считают специалисты.
У фонда Sunshine Fund, управляющего ассоциацией кемпингов Манитобы, все еще есть деньги, чтобы помочь отправить детей из малообеспеченных семей в летний лагерь в этом году. Хотя Sunshine Fund ожидал волны заявок, но этого не произошло.
Финансирование все еще доступно для аккредитованных лагерей, перечисленных на веб-сайте Ассоциации кемпингов Манитобы. Обращайтесь.

Порадовали аналитики, пообещав стабильность цен на бензин в течение следующих нескольких недель. В эти выходные цены упали с 2,07 за литр до 1,99.

Начался сезон сбора ягод, уличных рынков, рыбалки, фестивалей, концертов, на подходе грибной сезон.
Успейте насладиться летом!

Ваша Винни.

 

 

Поделиться